您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT资讯 > IT业界
王东临:书生安全云要打进云存储世界杯决赛
2014-07-14 12:57   来源:世界计算机 作者:王东临
摘要:2014年的巴西世界杯,牵动着亿万球迷的心。全球各大球队齐聚巴西,为争夺冠军之位,拼尽全力。与此同时,软件行业的“云存储世界杯”也在如火如荼地展开。

  【世界计算机-讯】2014年的巴西世界杯,牵动着亿万球迷的心。全球各大球队齐聚巴西,为争夺冠军之位,拼尽全力。与此同时,软件行业的“云存储世界杯”也在如火如荼地展开……

  云计算技术的发展,带动了“云存储”市场的繁荣。在未来,“云存储”必然是一个重要发展领域。而信息的存储搬迁到云中,大大降低了发展成本,这对于企业而言,极具诱惑力。各大企业都在觊觎着这块蛋糕,纷纷推出了云存储服务,一场“云存储世界杯”也拉开了帷幕。

  云世界杯 激烈角逐

  作为全球体育顶级赛事之一的世界杯,是各个国家在足球领域最梦寐以求的神圣荣耀,同时也承载着每个足球运动员的终极梦想。世界杯的比赛有严格的赛制,全球各球队要斩五关过六将,经过重重对决,最后胜者才能荣摘冠军桂冠。而在云存储行业,同样也展开了一场激烈的“世界杯”。在这场比赛中,企业云集,其中也不乏微软、IBM这样的行业巨头,各厂商各显神通,抢夺着这片“云”。

  虽然云存储市场的世界杯没有明确可见的赛制,但是却始终遵循着“适者生存”的自然定律, 正如书生集团CEO王东临所说,云存储的门槛并不高,但是这个刚起步的新兴行业发展很快,没有技术创新就没有竞争力,始终会被淘汰。在这场争夺赛中,像亚马逊、微软、阿里、华为这样的实力雄厚的“明星”队顺利晋级是毫无疑问的,IBM凭借大企业的销售优势,也必然会成为云存储市场的主要厂商。而书生公司,作为2012年才开始提供安全云存储服务的新兴厂商,却成为了比赛中的“黑马”。在短短两年中,全球用户数突破千万大关,全球范围内申请专利已过百数。书生公司来势汹汹,王总立下豪言壮志,书生要一鼓作气,打进云存储世界杯决赛。

  技术创新 冲破重围

  据王东临介绍,“高安全度”和“绝佳性价比”是书生公司打败对手,顺利晋级的两大王牌。

  从棱镜门的爆发,中央网络安全和信息化领导小组的成立、信息产品安全审查制度的推出到中央提出禁微软、禁Office,信息安全再度被推至高潮。在云存储市场,安全问题备受关注。但是不管如何努力,风险始终存在,避无可避。

  王东临认为,在云存储世界,想要彻底杜绝信息泄露损坏,技术创新才是关键。正当众企业还纠结在风险不可避免的问题中无法自拔时,书生公司在强大技术支撑的基础上,已然找到了新的突破口,打造了一个无缝且闭合的安全环。将所有的加解密操作从服务器端转移到了客户端,安全密钥仅用户一人持有,系统管理员也无法触及。除此之外,每个文档的六层防护又为数据信息再扣上一把锁,加固了信息防护的堡垒。摆脱了物理存储服务器限制,信息被放置在云端,大大降低了成本,率先为用户提供了100G大容量存储空间的免费使用权,王总表示,“即使打价格战,我们一点也不怕”。

  组团前行 勇争上风

  在2014年世界杯上,桑巴军团巴西队与决赛失之交臂。归结下来,球员专注于凸显自己身价,队员之间的凝聚力有所下降,这是很重要的因素。正如俗语所说:“单丝不成线,独木不成林”,在这个安全危机再度升级的年代,一家独大并不是权宜之计,而合作共赢却是一条取胜的捷径。

  “术业有专攻”,企业之间将各自的优势结合起来,强强联合,最终爆发出来的的力量是巨大的。王东临坦言,“对于应用简单的就自己做,有合作的就一起。”目前,书生公司已经与360达成了合作共识,要合手推出360书生安全云,做中国的Dropbox,实现在系统不安全等的情况下保证数据安全。

  “没有稳健的守,再华丽的攻,也是徒然”,在安全云存储领域,书生公司始终走在技术前沿,已然拥有了比较成熟的技术支撑,但这并不是终点。书生公司在不断锤炼自身技术,力求为用户提供更安全的保障和更贴心的服务。与此同时,也在继甲骨文、HP等之后寻找着更多的合作伙伴,联手研发更优质的云存储产品,发展壮大国产软件技术。

  书生公司将技术为王的理念坚持到底,并与企业精诚合作,为数据安全打造了一套全新的防护服,开辟出云存储的新天地。随着德国队的胜出,2014年世界杯已经缓缓落下帷幕,但云存储世界杯却在步步升级,强强对决的争斗随时打响,书生公司能否如王东临所言,最终晋级决赛,我们拭目以待!

  2014年软件行业市场风起云涌,全新的状态下的软件产业与传统软件产业之间的博弈不断,“第七届中国软件渠道大会”旨在帮助广大软件厂商带来全新的发展机遇,不仅秉承了多年的成功经验,搭建软件行业权威、导向性的行业平台,还汇聚了众多软件厂商的参与,将最新的软件技术进行全面展示,为各界参会嘉宾提供无与伦比的参会体验,致力打造软件产业的“权威盛会”。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:王东临;书生安全云            
  评论 文章“王东临:书生安全云要打进云存储世界杯决赛”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 书生云存储:斩断幕后黑手,还数据一片晴
 书生安全云(SurDoc)突破云存储安
 WiFi广告路由器市场产品解析
 云学堂颠覆传统,以“简单易用”重新定义
 诺姆四达人才测评师走进中粮,分享央企管
 云学堂-企业网络大学正式上线,企业可免