您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT资讯 > IT业界
游走于虚实之间,众国际电影大咖争相为真幻3D影魁代言
2014-11-10 15:03   来源:世界计算机
摘要:在10月25日刚刚结束的首届丝绸之路国际电影节上,真幻3D影魁以袖珍的身材、如临IMAX的体验吸引了不少来自国际大牌的目光。“太迷你了,这简直是一个袖珍版的IMAX影院啊。” 21th 3D CEO Jason Goodman在体验完真幻3D影魁的神奇魅力之后,由衷地感叹道,此时,他还不曾了解,隐藏在这个迷你身材之中的大能量。

  【世界计算机-讯】3年前,3D走进电影院,依附在一副3D眼镜下享受着另类如幻如真世界的乐趣;3年后,3D也能“飞入寻常百姓家”,一部手机,便可酣畅淋漓地体验到虚实之间的快感。这便是真幻3D影魁的强大魅力。

  

1

  在10月25日刚刚结束的首届丝绸之路国际电影节上,真幻3D影魁以袖珍的身材、如临IMAX的体验吸引了不少来自国际大牌的目光。“太迷你了,这简直是一个袖珍版的IMAX影院啊。” 21th 3D CEO Jason Goodman在体验完真幻3D影魁的神奇魅力之后,由衷地感叹道,此时,他还不曾了解,隐藏在这个迷你身材之中的大能量。

  

2

  

3

  这不禁让众人不解,真幻3D影魁到底是何方神物,竟能“收买”国际大牌的认可?

  对此,珠海真幻科技有限公司总经理朱晖先生为我们详细揭开了它的神奇面纱。据他介绍,真幻3D影魁是一款针对手机专用的虚拟现实头盔,在人性化设计的基础上,通过将播放左右格式的3D电影或左右格式的虚拟现实游戏的手机置于真幻3D影魁中,轻松实现影院级别的3D观看效果。

  在国际电影节的现场,曾为《变形金刚4》、《霍比特人》之《去而复返》等好莱坞电影提供设备的3ality公司CEO Steve Schklair也加入到真幻3D影魁神奇体验之旅中。为了最直观地展现3D影魁的魅力,朱总在为Steve Schklair佩戴上3D影魁眼镜之后,分别让其体验手机电影和手机游戏的感受,其3D效果完全可以媲美于3D电视。据悉,由于采用光学专家非球面设计技术和全封闭设计,从而进一步优化了3D影魁的成像质量,强化了影音效果,从根本上保证不畸变、无色差的沉浸式观影体验。

  

4

  “难以想象,竟还如此轻巧,戴上去,没有一点不舒适的感觉,感觉就像戴上了一顶太阳帽。” Steve Schklair对着我们的镜头,对3D影魁的神奇不停地称赞着。原来,由于3D影魁采用了透镜组结构,所有总体重量达到140克左右。再加上头盔结构的设计,重量被均匀的分布在额头和固定带接触的头部部分,使得总体舒适度很高。

  曾是《地心引力》的著名3D制片人Adam May,也不得不在体验3D影魁之后,对其精湛的制造工艺和国际化的技术水准大加赞赏。用户在佩戴上3D影魁之后,加以手机的陀螺仪、蓝牙手柄等功能,可以身临其境地体验沉浸式虚拟现实游戏、播放360度全景电影,简单、方便地即可游走于虚实之间,有着同类产品无法企及的技术和革新。

  

5

  在这次的首届丝绸之路国际电影节上,真幻科技第三代眼镜能在众多参展产品中脱颖而出,获得众多电影大佬的一致好评,这对于朱晖先生而言,也是意料之外。事实上,这些电影大咖不是第一次尝试这种类型的3D眼镜,也体验过不少的3D神奇魅力,正如3D Stereo Media 主席Jacques Verly所说,“精巧的设计和独特的镜型确实让我眼前一亮,再带上去体验,即使是拿着手机看电影,也能一秒钟就如临3D影院。玩游戏时,更是如此,逼真的场景,太震撼了。”

  放眼全国来看,3D影院已经遍及大街小巷,为何真幻科技推出3D影魁呢?真幻3D眼镜真的会如朱晖先生预想的那样,前景一片大好吗?

  “其实,3D眼镜同近视镜、老花镜等传统眼镜一样,有着非常大的市场。但在目前的中国3D眼镜市场,产品同质化的现象十分突出,这也让我以及我们的团队非常看好3D眼镜的未来。”朱晖在接受我们的采访时,非常坚定地告诉我们,同时,他还谈到随着3D技术的逐渐普及,消费者观看3D影片的心态也已经走出了最初的“尝鲜”式心态,这也让他们对3D眼镜有了重新的定义:比如眼镜的所有权、佩戴的舒适程度等等。

  就在采访过程中,朱晖向我们展示了一项关于国内3D影院中3D眼镜的调查,调查显示,有70%的观众表示在佩戴影院统一发放的3D眼镜时感到不舒服,而对于很多近视者而言,在观看3D电影和电视时需要同时佩戴两幅眼镜,更加感觉不方便和不舒服。如此种种,这也预示着个性化定制3D眼镜呼之欲出。

  作为一家专注于3D行业产品研发、生产、销售为主体的企业,珠海真幻科技有限公司成立的时间虽然不长,却已经在行业内收获了不菲的美誉,而有幸能够参加首届丝绸之路国际电影节,赢得众多国际电影大腕的青睐与赞美,也正是他们得到国际认可的一个有力见证。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“游走于虚实之间,众国际电影大咖争相为真幻3D影魁代言”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 王东临:书生安全云要打进云存储世界杯决
 书生云存储:斩断幕后黑手,还数据一片晴
 书生安全云(SurDoc)突破云存储安
 WiFi广告路由器市场产品解析
 云学堂颠覆传统,以“简单易用”重新定义
 诺姆四达人才测评师走进中粮,分享央企管