您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网资讯 > 电子商务
流量宝:「货币化」的流量价值体系和全新的流量生态圈
2015-01-23 11:25   来源:世界计算机
摘要:2015年1月18日,北京,2015极客公园创新大会「新生活技术商业类奖项」评选揭开序幕。流量宝作为一款基于流量的互联网创新型产品,构建了一个「货币化」的流量价值体系和全新的流量生态圈,将用户、商家、平台连接起来,给流量赋予了社交和货币的属性,由此荣获大会颁发的“年度创新商业平台”奖项。

  


  【世界计算机-讯】2015年1月18日,北京,2015极客公园创新大会「新生活技术商业类奖项」评选揭开序幕。流量宝作为一款基于流量的互联网创新型产品,构建了一个「货币化」的流量价值体系和全新的流量生态圈,将用户、商家、平台连接起来,给流量赋予了社交和货币的属性,由此荣获大会颁发的“年度创新商业平台”奖项。

  极客公园创新大会被业界誉为最烧脑的科技大咖聚会,是关于“创新”的盛大节日,2015年度大会参与人数超过3000人,到场众多科技界大咖包括百度CEO李彦宏、搜狗 CEO王小川、锤子科技CEO罗永浩等,以行业领袖的力量,推动者人们进行一场生活方式的变革。

  本年度极客公园创新大会新生活论坛上,中国电信综合平台开发运营中心副总经理任伟权先生做了题为《无限的无线能解决什么》的主题演讲,介绍了流量宝产品设计理念和发展方向:“作为一个运营商,如何利用互联网的创新让流量不再是一个事?比如我们重新定义‘流量’,这个流量可以免费获得,月底不清零,无论是电信、移动还是联通的流量,自己用不完,可以让亲友去使用这些流量。我们还赋予它更多的社交属性,可以由用户去发布一个游戏,让他的朋友在完成拼图过程中去获得流量。我们想构建一个全新生态圈,能够了解到用户的需求,让用户参与到商家的活动里去,免费享用商家赠送的流量。这个手机流量不受运营商限制,同时也不应该受到地域的限制。由此,我们创建了一个基于流量的创新流量营销体系--流量宝,为商家提供自助营销平台,商家可以去发布相关的一些任务,比如我们现在和优乐美合作「40 亿杯流量宝优乐美奶茶」”。

  


  据悉,流量宝是一款为“提供更好上网新体验”而生的全新流量营销平台,由中国电信综合开发运营中心开发,提出“玩转免费流量”的品牌口号,开放流量能力,同时为用户提供流量查询、流量监控、流量订购等流量服务,目前注册用户已超过千万。

  流量宝注重合作,架设起商家和用户之间的沟通桥梁,为商家提供成熟营销组件、优势平台及资源,提供一站式流量营销服务。商家可通过有趣任务、派发红包、玩游戏等营销方式,让用户轻松愉快地免费赚取流量币,并按需兑换成电信、移动、联通的流量卡或WiFi、泰国等地的海外流量卡。

  


  流量宝满足了时下用户对流量的需求,这个全新平台将会开发出更多有趣新功能,期待着更多的合作伙伴加,让更多的手机用户随时随地享受免费流量。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“流量宝:「货币化」的流量价值体系和全新的流量生态圈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国移动互联网发展趋势:未来的机会在哪
 刘杰克:从宝洁携手百度谈企业网络营销转
 城宇:2012站长年会纪实之行业篇
 丁道师:电子商务真的会逼死传统商务?
 丁道师:写给中国互联网最可爱的人--站
 诺姆四达启动“年度人才测评实践调查”推